11月16日(あんカレーwith生卵 ver2×2)

今日は先日のポッキーの日イベントで使っていた
くじがまだ残っていたので見たのですが、
11本中7本もあたりがあったことに少し驚き。

poco☆の妹は、どれだけ気前が良いことか。
そしてそのくじをはずした私はどれだけ運が悪いことか。\(^o^)/

昔からギャンブル運だけは、最高に悪いです。
人のめぐり合わせには自信がありますが☆

(まろやかになったあんカレー)

今日の日替わりは、昨日大量に作りすぎた?
カレーが残っていたようなので今日もカレー。

ただし、あん料理長が気を利かせてくれたみたいで、
カレーのルゥがいくつか改良されていてかなりまろやかになっていました。

昨日の状態だと辛いわりに旨み成分がなかったのですが、
今日の感じだとかなりバランスが取れてGOOD。

昼と夜に2回食べまして大満足でした♪

でも、時間が経てば経つほど中に入ってる具が
少なくなっていくのは最初の状態を知ってるだけに
なぜか損した気分になります。。。(笑)


今日は、皆さんご存知かもしれませんが、
こなたちゃんがブログを始めたということなので、
こなたちゃんのブログをご紹介。

こなたちゃんは、お給仕中はもちろん楽しいけど
やっぱりブログを見ても楽しいよね〜。
と、いうか実はこなたちゃんは頭が良い説が、
真実味を帯びてくるような出来の良さです♪

ただでさえ気配りが出来て怖いと思ってたこなたちゃんが、
ブログを書き始めたら最強になりすぎる。\(^o^)/


最近poco☆でメルマガが復活するみたいですけど、
宣伝効果を考えるなら絶対ブログのほうが、
お手軽だし効果も高いですよね〜。

やっぱりお店に行こうと思うお客さんは、
事前にブログとか見るとだいたい店の雰囲気がわかりますもの。

お客さんだけじゃなくて女の子に対しても効果ありますよね☆
メイドさんになった人にどうしてその店選んだの?って聞くと、
ブログが楽しそうだったから。って言うのはよく聞く話です。

お店でしっかりとコミュニケーションを取れるお客さんは、
良いですけどメイド系のお店に行くお客さんは、
コミュニケーションが取れないからこういうお店に来るわけで、
ブログでいろいろな話題書いておいてくれたほうが、
話のきっかけをつかみやすいので助かります。
その子がどんな子かもつかみやすいですしね。

メイドさんもすべてのお客さんと話が出来るわけじゃないから
こうして自分の得意な話題をいくつか知っておいてもらって
向こうからふってもらえばだいぶ話やすいと思います。

以上の理由から私がメイド喫茶を開いたら
全員に強制でブログを書かせます。(笑)

真冬の寒空の下でチラシ配布してるなんかより
よっぽど効果的だと思うんですけどね。。。


それにしても関西のメイド喫茶に来て驚いたのは、
mixiのコミュニティにメイドさんがあれだけおおっぴろげに
登録していることにとっても衝撃を受けました。
関東ではとても考えられない・・・。

公開ブログも大半はコメント不可が多いのに。。。。

あんちゃんが広島のメイド喫茶に行ったときにも
語っていましたが地方へ行くほどそのコミュニティ的要素
って、高まっていくみたいですね。

それともむしろ高めていかないとやっていけないと
考えるべきなのか・・・?

高めるべきなのは、むしろメイドさんとしての質じゃないの?
と、朝っぱらから話を関係ない方向に飛躍させて
本日は終わります。(笑)


他に外部ブログでブログしてる人いたら
ぜひ私まで教えてください。

一日20回見て超絶ストーカーするよ。\(^o^)/