田町 うどん酒場 肉芝

うどんフェスティバル2010。
トリ前の土曜日を飾るのは、
うどんやさん特集とかでよく聞く名前肉芝さん。





メニューは名物の肉芝うどんと
つけめんがあったのですが、
どちらももちろん大盛りで頼みました。\(^o^)/

店員さんが、
600gと600gで1.2kgですけど
大丈夫ですか?って、
こんなにうまい物目の前にしておきながら
食べないほうが大丈夫ですか?\(^o^)/

肉芝さんのうどんも
讃岐うどん風のがっちりした
コシの麺を想像していたのですが、
日の出製麺さんみたいなふんわりしつつも
麺全体でしっかりと押し返してくるコシが、
今までに味わったこと無い食感で一目ぼれしました。

なんて表現すればいいんだろう?
一本一本は強くないのに
全体でほうばるとすごく口中に
幸せのもちもち感がひろがる感じ?

あったかいうどんは好きじゃなかったのですが
こういったうどんなら美味しいと思える感じです。
熱をもってもなおもちもち!!

あまりに美味しすぎたので
息をするのも忘れて5分くらいで
完食してしまったら帰り際にお店の人に
「おみごとでした。」と褒め称えられました。\(^o^)/

グルメって食べる人と作る人との
戦いでもありコミュニケーションでもありますよね。

心が繋がった嬉しい瞬間でした♪