つまりはそーゆーことだろ
今日はおやすみ。
おやすみの日であれば、
台風来てもまったく影響ありません。\(^o^)/
最近始めた自炊ですが、
不自由が逆に新鮮で毎日楽しいですね☆
この前は、まな板が無いので、
無理やりネギを手の上で切ってたら、
思ったより血がどばーって出ました。\(^o^)/
出たのは良いんだけど、
ばんそうこうも無いから、
とりあえずティッシュでぎゅっと抑えて、
引越しの際に使ったビニール紐で、
患部をぎゅっとしばってやったんだ。
29の成人男性とは思えないワイルドさでしょ?\(^o^)/
そして、今日はバターを購入したので、
念願のあるものを作ってみたんだ!!
最初にあやまっておく。
正直すいませんでした。\(^o^)/
まずご飯の分量間違えた。
炊きたてご飯たくさんあるから、
目分量でやるとこういうことになる。\(^o^)/
そして卵。\(^o^)/
焼き上げたプレーンオムレツを、
包丁で切り目を入れてふわとろにしてやろう。
と、思ったら容積があまりに小さすぎた。\(^o^)/
そしてケチャップ。\(^o^)/
これは、怪我した私の血ではありません。\(^o^)/
「ろーずさん大好きっ!!」って、
書こうと思って挫折しました。
お絵かき本当に難しいですね。
いつかリベンジします!!
リクエストがあれば遠慮なく言ってね。\(^o^)/
>○ちゃんさん
なんていうことを。
70000円だって、
毎日美味しいご飯を食べられると思えば、
365で割って一日たった200円程度なんだからねー。
・・・高っ。\(^o^)/
>ゆたかさん
直食いなんかじゃないんだからねー。
これが「完成形」なんだからねー。\(^o^)/
石焼ビビンバを器から出して持ってこないでしょ?
釜揚げうどんも器から出して持ってこないでしょ?
つまりはそーいうことです。\(^o^)/
紙皿も持ってますが、
環境に優しいので基本使わないのです。
んー。えころじー。\(^o^)/
>じろさん
相変わらずやさしすぎですね♪
各方面で見る博識コメントに心癒されます☆
スチームオーブンは、手入れが面倒そうなので
相当料理好きじゃないと使いこなせそうですね。
それよりは、炊飯器ですよね。
料理に伝わる「エネルギー」は、
その出来を大きく左右するような気がします。
個人的には、協力ガスコンロが欲しいです。