6月5日(おやすみで天神橋)

私のブログを読んでいただいてる方から

たまに聞かれるのですが、

前にお見合いパーティーで知り合った子とは、

いまだにメールをしています☆

携帯メールが何より嫌いな

薔薇男さんがよく続いていますね。

って、感じですがこっちが返すよりも

向こうの返事の返りが異常に遅い。\(^o^)/

だいたい1通返ってくるのに

2日くらいかかるんですがこれって嫌われてるの?

食事誘ったら忙しいとは言われるけど

メールはぎりぎりで返してくるんですよね。

だったら最初から返すな。\(^o^)/

ちなみに久々に他人とメールしていて気づいたけど

絵文字の使い方が一切わかりません。\(^o^)/

笑顔と♪以外の使い方を知ってる若人がいたら

至急薔薇男氏までご連絡の程お願いいたします。\(^o^)/

と、若者とのコミュニケーション手法の壁に

絶望感を覚えたあとは、久々にpocoで朝ごはん。

6月ですが梅雨入りが遅れているようで

日差しがまぶしい土曜日でしたね☆

正直暑い!!\(^o^)/

チラシ配りをしているメイドさんたちが、

み〜んな暑そうでした。

生地がしっかりしてる他店は暑そうだよね。

これからpocoの生地の薄さがようやく活かせる季節です☆\(^o^)/

で、土日の朝のポコスターは、

1週間仕事を終えたおにいちゃんたちが

癒しを求めてお帰りしてる感じで

いつもと雰囲気が違って良い感じですね♪

土曜日ってなんだか世間全体に

ウキウキ感が漂っていてみんな幸せそうです☆

本来だったらこの休みを利用して

デートとかするべきなんでしょうが、

貴重な土曜休みをまったくいかせずにごめんなさい。

>会社のみなさん。\(^o^)/

pocoでダラダラしていても良いけど

せっかくのおやすみなのでつけめんを求めて

今日は天神橋商店街へ☆

この辺ってつけめんで有名なお店が

多いみたいですね♪

昔「カルダモン」という

カレー屋さん行きましたが、

ここは結構神レベルです!!

つけめん以外もめちゃくちゃ

店多くて楽しそうですが、

今日のところはつけめん2軒のみ訪問。

1軒目

麺元素/天神橋5丁目

ラーメンで有名なお店。

魚介系スープでも鰹節と煮干を

中心としたオーソドックスなスープ。

魚粉を使ってないので表面的フックが少なく

飲んだ後に一瞬遅れてくる旨みが深く鋭い。

関東ではメジャーな味付けだが

関西では結構珍しいタイプの気がする。

味付けが若干濃い目だけど

その分つけ麺との相性は抜群。

ただ、それでも味付けが大雑把なところがあるので

鶏白湯のラーメンのほうがきっと美味しい。

2軒目

麺や 天四郎/天神橋4丁目

麺や拓の親元にあたる店。

ダブルスープのトンコツ比率が高いバージョン。

透き通るほど綺麗に茹でられた

中太のつけ麺にスダチの汁を入れて

食べるスタイルは東京の「めん徳二代目つじ田

を彷彿させたけどあまり関係ないらしい。

特に不満・・・というものが

あるわけじゃないけど弟子の店の麺や拓のほうが

斬新な味付けをしてると思う。

って、感じで遠出したわりに

さほど興奮できるお店じゃなかったので残念。

本当は、もう一個「王様のスプーン」っていう

コンソメジュレと冷やしたカレールゥを乗せた

冷やしカレーを食べに行こうと思ったのですが、

体調不良により断念。

つけめんって食べるのに体力いるから

体調悪いときに食べる食べ物じゃないことに

今日気づきました。\(^o^)/

南森町付近は、お店が多いので

しばらくこの辺を開発しに行こうかなと

目論んでいます。

良いお店あったら教えてください☆

ちなみにあんちゃん

「今日はなんもりちょ〜に遊びに行くんだ〜。」

って、嬉しそうに話したら

「それはみなみもりまちだよ。」

って、優しく教えてもらいました。\(^o^)/

大阪って正直地名が難しくて

全然読めません。\(^o^)/

Poco☆Lv1も最初絶対読めないよね?\(^o^)/