名駅 チョコ&カフェ ピエール マルコリーニ



パフェマリアージュ No.1

アーモンドミルクアイスと
フランボワーズソルベのマリアージュ


ふらんぼわぁああずぅううう。\(^o^)/
なんという上品な酸味。

この毒々しい真っ赤な色に隠された
気品ある劈くような香り一閃。

濃厚でコクのあるチョコレートの甘さと
相反するように見せて最高のカップリング。
これは至高のパフェ!!

チョコレートって単体で嫌いだったのですが、
最近大人になったのかその濃さも許せるようになりました。

年とともに味覚って変わるんだろうけど、
最近時を越えた熟成した濃厚なものが好み。

ワインとかも昔は飲めなかったけど
今は美味しいと思えるし、ブランデーも好き。

ただ最近真面目な話で悩みがあって、
普通のファーストフードとかを食べることが、
まったく出来なくなったんだけど?\(^o^)/

この前すきやに久々に行ったんだけど、
昔はあれほど美味しいと思っていた牛丼が
最近まったく「味」すら感じられなくなったんだけど?

あんなに味濃いのに
病気なのかなー?味覚障害かなー?
と、心配に思ってるんだけど、
美味しい店行くとちゃんと美味しいと感じるのね。。。

なんていうか・・・
僕1回死んで生まれ変わったほうが良いかもしれない。

このパフェひとつで
ガリガリくん一月まかなえるのに。\(^o^)/

休憩のたびに最近は、
ミッドランドスクエアのほうまで出歩いています。

でも、美味しいと思える店が少なくて困ってます。
カフェ系のお店ないのかな・・・。

現在も順調にご飯食べたい病継続中。