西荻窪 タンメン はつね
激辛のラーメンが流行の東京で
それと対を成す流行が野菜をメインに使った
ベジタブルラーメン→優麺というのがブームらしいです。
確かに以前からつけ麺においては、
ベジタブルポタージュ系のラーメンが
流行ってるので当然といえば当然の流れですね。
そこで今更ながら注目され始めたのが
私が大学時代に5年間住んでいた西荻窪のはつね。
店内わずか6席ながら
たっぷりの野菜を丁寧に炒めて作るタンメンは、
知る人ぞ知る地元の名店でした。
当時もそこそこ混んではいたものの
近年は東京ウォーカーなんかにも
紹介されちゃったものだからさぁ大変。
久々に行ったら激混みで笑ったんだけど。\(^o^)/
正直言うと特に変哲も無い普通のタンメンです。
丁寧な仕事をしてるとは思うけど味は普通。
行列してるのはただ店が狭いだけであって
特別な何かがあるわけじゃないんだけど、
人って並ぶのが好きなんですよね。\(^o^)/
-------------
西荻に行ったのは、はつねも狙いだったんですが、
実はパイナップルラーメンのパパパパパインに
行きたかったんですよね。
でも、運悪く月に2回程度のお休みの日でした。
ついてない・・・。\(^o^)/
東京は何も考えず歩いていても
何かしら面白い店が見つかるので良いですね。
昔はその街を遊びつくせてなかったけど
今ならもっと楽しめると思うんだよねー。
早く東京かえりたい。\(^o^)/
それと対を成す流行が野菜をメインに使った
ベジタブルラーメン→優麺というのがブームらしいです。
確かに以前からつけ麺においては、
ベジタブルポタージュ系のラーメンが
流行ってるので当然といえば当然の流れですね。
そこで今更ながら注目され始めたのが
私が大学時代に5年間住んでいた西荻窪のはつね。
店内わずか6席ながら
たっぷりの野菜を丁寧に炒めて作るタンメンは、
知る人ぞ知る地元の名店でした。
当時もそこそこ混んではいたものの
近年は東京ウォーカーなんかにも
紹介されちゃったものだからさぁ大変。
久々に行ったら激混みで笑ったんだけど。\(^o^)/
正直言うと特に変哲も無い普通のタンメンです。
丁寧な仕事をしてるとは思うけど味は普通。
行列してるのはただ店が狭いだけであって
特別な何かがあるわけじゃないんだけど、
人って並ぶのが好きなんですよね。\(^o^)/
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西荻に行ったのは、はつねも狙いだったんですが、
実はパイナップルラーメンのパパパパパインに
行きたかったんですよね。
でも、運悪く月に2回程度のお休みの日でした。
ついてない・・・。\(^o^)/
東京は何も考えず歩いていても
何かしら面白い店が見つかるので良いですね。
昔はその街を遊びつくせてなかったけど
今ならもっと楽しめると思うんだよねー。
早く東京かえりたい。\(^o^)/