11月23日(水) メイリーフ�J

祝日?なにそれ食べれるの?

人が多くてランチの無い祝日なんて
すべて無くなってしまえばいいのに。\(^o^)/



勤労感謝の日について一生懸命
調べている姿を想像するとなんとなく
微笑ましい気持ちになる今日のご飯は、
サーモンアボガド丼!!

美味しいぃいいい。\(^o^)/

アボガド大好き人間だから
それ使ってる時点でもはや合格なんだけど
これサーモンも普通に良いもの使ってる!!

サーモンからとろける独特の風味に
アボガドの濃厚さとマヨネーズの酸味がピッタリ♪

パスタも美味しいけどご飯ものも
見事な安定感ですね。メイリーフ☆

ちなみにその他の食事系メニューって
○○プレートって言うのにこれだけ「丼」
丼とプレートの違いってなんなのでしょうね?

---------------

以前から頑張って更新はしていましたが
最近のメイリーフのブログは朝に晩にと
めっちゃ更新がんばっていますね!!

やっぱり毎日お店に帰るのは難しいから
ブログである程度状況を知れると
時間が空いたときなんかに非常に助かりますよね。

それにブログの雰囲気が良いお屋敷は、
やっぱり帰りたいって気持ちになりませんか?

個人的にはネット信者なので
ブログの広報力と集客力は高いと信じています。

ブログの発信者は、
�@お店公式→複数担当者で更新
�A個人ブログ解説→各自更新
と、大きく分かれますが
個人的には�@のほうが好きですね。

�Aももちろんメイドさんの個性が知れて
楽しみではあるんですが結局私生活の切り貼りで
収束してしまうのでもったいないですよね。

ただ�@の場合だと書き込みの敷居が高くなったり
面倒だから書かないということで書き込む人が
限られちゃうのが残念ですよね・・・。

その点では、
大阪日本橋のアンダンテなんか好きです。

http://blog.cafe-andante.raindrop.jp/

みんなが好き勝手自由に書いてる感じがして
楽しそうだなー。って雰囲気が伝わります。
目は口ほどにモノを言う。っていうけど
画像はやっぱりインパクト強いよね☆

まぁ、お給仕中に書き込むのどうなの?
って、思うときもありますがそこが雰囲気ですね☆

メイリーフは、公式ブログの更新者が限られてるし
個人ブログもやってる人少ないから寂しいなぁ。。。

ブログ書いてくれるとすごく話しかけやすいのにね?

--------------

公式ブログは卒業告知だけという
萌えしゃんどんさんも最近ブログ書き始めましたね♪

正直書かれる度にドキっとする
体に悪いブログでしたが良い傾向です☆

http://blog.moeshandon.com/

あとは続けるだけですね。

ブログ書きたいけどネタが無いから書けない。
って話聞くけど書こうと決めちゃえば
自然とアンテナが広がるものです。

つまらなくても許してもらえちゃうのが
メイドさんのいいところだから
みんな気楽に更新したらいいよね☆

とりあえず画像の大きさだけ
どうにかならないものでしょうか?\(^o^)/