闇があるんじゃない 光がそこに無いだけ
ローズのずぼら外食日記!!
近所の定食屋さんのエビカツ定食。
ランチで480円!!
博多の値段は驚異的。大阪をしのぐ。\(^o^)/
エビカツって安物食べると、
安っぽいかまぼこ食べてるみたいだけど、
良質なエビを使ってるとぷりっとした歯ごたえが、
エビフライとはまた違って広がるので良いですよね♪
最近お気に入りの定食屋さん2。
メンチカツも冷凍モノって、
ただ、肉を衣で包んだってだけだけど、
上質なメンチって、タマネギの甘みと肉汁の旨みが、
じゅわ~っと染み出るようにあふれ出す仕草がセクシーですよね。
まさに濡れ場。\(^o^)/
どうでも良いけど揚げ物考えた奴天才。
あのサクサク感は、いまいち気温が上がらない
夏に向けて元気と勇気を与えてくれます☆
脱・トンコツラーメン!!
と、いうわけで「五行」を博多で見つけました。
六本木にある焦がし醤油ラーメンで有名で、
東京の時に知ってたけど一風堂のプロデュースなんですね。
味は、そんなに美味しくないんだけど、
とりあえずトンコツじゃなければ良しっ。\(^o^)/
醤油ラーメンも美味しいけど、
どっちかというとタマゴかけご飯に惹かれて入りました。
ごはんおいしいよごはん。\(^o^)/
知ってるかもしれませんが、
私はとにかく大のご飯党です。
美味しいおかず=ご飯を多く食べれるおかず。
どれだけご飯を食べれるかがご飯の戦闘力として
評価されるのです。\(^o^)/
そういう意味では、サバの塩焼き最強説。\(^o^)/
お肉ほど肉汁が出ないのに、
あのさりげない旨みと塩成分が、
めちゃくちゃご飯にマッチしますよね!!
そこに冷たい麦茶とか夏の黄金食。\(^o^)/
ご飯は、私の正妻ですけど、
たまにはオサレカフェで雰囲気ある彼女と浮気。
でも、結局は玄米。
玄米でも大盛りにする。\(^o^)/
紅茶のチーズケーキ?
アールグレイの香り高いやすらぎの一品ですが、
チーズケーキは、混ぜ物しないほうがスキです。
抹茶とか紅茶とかいらない。
シンプルイズベストであるべきですよね。
特にオチは、無いです。
だから今からコメント返す。\(^o^)/
>内緒さん
だれー?\(^o^)/
ピアノ曲って今の時代良いよね☆
>○ちゃんさん
セクハラ日記のほうが勇者だと思う。\(^o^)/
メイド喫茶では別に良いんだけどね。
TPOって意味を29歳にして知った。\(^o^)/