香川 日の出製麺所

まだまだ続くうどんの話。

今日のこの日は、
うどん好きなら一度はちらっと
耳にしたことがあるであろう
日の出製麺所さんの一品。

前日までに香川のうどんって
あんまり美味しくないかも?
って、思ってたのですが勘違いでした。

真の讃岐うどんを味わった気がする!!



見て見て見て見て〜。
このっ!つややかなお肌をっ!!
透き通るような肌をっ!!

出てきた瞬間に一目ぼれ。
私はあなたにフォーリンラブ☆

吸い寄せられるように
口元へ運んだその食感が・・・
また衝撃的っ!!

もっちりしてるんだけどやわらかい!!

讃岐うどんって、
コシだけがとにかく命なのかと
思っていましたがそれは勘違いでした。

口の中でしっかりとはじけつつも
過剰なまでの反発はしない柔軟性。
この二つを併せ持つものこそが、
真の讃岐うどんなのかもしれません。

・・・やられた。
って、思いました。

この日は、釜玉もひやひやも食べましたが、
このうどんならかけうどんも美味しいだろうな。
って、思いました。

麺は、基本冷たいものだと思っていた
概念が崩された瞬間でした。

こういう瞬間・・・・。
とって大好き!!

機会があればまた食べたいです♪